Trois générations de savoir-faire traditionnel.

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« La Maison Scandola » a été créée en 1958 par Anselme et Audette SCANDOLA et proposait la fabrication de charcuteries artisanales pour les détaillants régionaux.

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Son Fils «  Serge SCANDOLA » et sa femme Janine ont pris la suite en démarrant l'activité sur les marchés en 1981 notamment sur le parking de la poste de Pibrac. Puis en 1992 la première boutique à Pibrac est ouverte au centre commercial Sainte Germaine.

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C'est en 2003 que leur fille Christelle et son époux Michel MALINOWSKI ont pris à leur tour la suite de l'entreprise familiale en ouvrant une boutique sûr La Salvetat Saint Gilles en 2004 et à Tournefeuille en 2014.



Aujourd’hui, c'est une équipe d’une vingtaine de personnes qui vous servent une charcuterie faite maison connue et reconnue dans les boutiques de Pibrac, La Salvetat Saint Gilles et Tournefeuille mais également sur les marchés de Colomiers et Léguevin. La viande quant à elle est de la région (abattoir de St-Gaudens).

Nous fabriquons plus de 95% de nos produits, et ce depuis 1958 !
Seules les spécialités étrangères ou d'autres régions ne sont pas transformées par nos soins.


Afin de conserver l'authenticité de nos produits, nous sélectionnons des ingrédients pour leur qualité et leur provenance locale, puis nous appliquons nos recettes transmisent de génération en génération pour vous permettent de toujours retrouver la même qualité de goût au fil des années.

La fabrication de charcuterie maison traditionnelle demande du temps et de la patience : les fabrications s’effectuent dans notre laboratoire de Pibrac et s’étalent sur 2 ou 3 jours pour les plus courtes, par exemple laisser mariner la viande des pâtés, le salage des jambons blancs avant cuisson, voir 3 semaines pour réaliser les différentes
saucisses et charcuteries séchées... Les temps de cuissons peuvent aussi être longs pour certains produits, par exemple jusqu’à 7 h pour les plus gros jambons blancs.
Nos bêtes sont élevées dans les Pyrénées et le Comminges et sont abattues dans l'abattoir de Saint-Gaudens, et sont ensuite découpées sur place pour vous garantir une fraîcheur et une traçabilité optimale.
Nos plats cuisinés sont réalisés aussi dans notre laboratoire de Pibrac par des cuisiniers passionnés puis sont ensuite acheminés dans les différentes boutiques pour retrouver en chaque lieu les mêmes saveurs, y compris sur les marchés.

Nous réalisons également plusieurs pâtes et gourmandises en conserves à découvrir ou redécouvrir de toute urgence.